
3 recettes simples et gourmandes pour sublimer nos meilleures découpes
Cuisiner des morceaux de viande savoureux à la maison n’a pas besoin d’être compliqué ! Découvrez ces trois recettes faciles à réaliser qui mettront en valeur vos meilleures découpes achetées chez DEJEAN SUD OUEST VIANDES.
1. Rôti de bœuf au four, inratable
Ingrédients :
- 1 rôti de bœuf (800 g à 1 kg)
- 2 gousses d’ail
- Thym, romarin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Frottez le rôti avec l’ail coupé en deux.
- Salez, poivrez, puis ajoutez thym et romarin.
- Disposez le rôti dans un plat, arrosez-le légèrement d’huile d’olive.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre préférence de cuisson (saignant ou à point).
Accompagnement conseillé : pommes de terre rôties au four ou légumes grillés.
2. Filet mignon de porc à la moutarde et au miel
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc (600-700 g)
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Mélangez moutarde, miel, huile d’olive, sel et poivre.
- Badigeonnez généreusement le filet mignon de cette préparation.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
Accompagnement conseillé : riz pilaf ou purée de patates douces.
3. Côte de porc marinée aux herbes
Ingrédients :
- 4 côtes de porc
- Jus d’un citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic)
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparez une marinade avec jus de citron, huile d’olive, herbes ciselées, sel et poivre.
- Faites mariner les côtes de porc au frais pendant au moins 30 minutes.
- Faites cuire les côtes à la poêle ou au barbecue, 5 minutes de chaque côté environ, jusqu’à belle coloration.
Accompagnement conseillé : légumes verts sautés ou une salade fraîche.
Avec ces recettes faciles et ces conseils de cuisson, profitez pleinement de la saveur exceptionnelle des viandes sélectionnées par DEJEAN SUD OUEST VIANDES !